Росток...

Не ложится слово в строку...
Упирается всеми фибрами...
И горит,как зерно на току...
Все продрогшее...синими глыбами
Разморившего... в топи льда...
Вдруг распарится...силу выбросит...
И тогда для других -беда!
Из себя оно ...правду выдавит.
И зеленый. простой...росток...
Прорастет...не спросившись барина.
Что берег в жаркой сухости ток...
Ну а тут..хоть мороз...испарина...
Все горит...пропадает всё...
Почему так нелепо...выжило...
И,напившись воды,оно...
Из себя жизнь...иную выжало.
Проросло...поднялось...смелО..
Сквозь преграды... -колосья выросли...
И кому-то вот так..назло...
Раньше времени...зрелым...выпало...
Так бывает порой у нас...
То зерно,что взошло,достойное...
Не услышит дурной приказ...
Хоть убей...
Остается...
Вольное.


Рецензии