Взгляд

Тяжелый взгляд, всегда обманчив,
На фото он иль пред тобой.
За ним стоят все чувства и даже раны,
Он принадлежит, тому кто борется с самим собой…

Эту борьбу скрывает смех басистый,
За ним стоит бетонная плита…
В нас он пережил, утрату, боль и счастье близких,
Каждому хоть раз он попадался на глаза…

Он есть, не надо спорить,
И говорить, что ты кузнец своей судьбе.
Ты сам себе его построил,
Как им смотреть - решать тебе!

В нём может быть любовь без края,
И нежность, счастья переплёт,
Но только жизнь его из края в край кидает,
А взгляд направлен, лишь вперед!

В нём сила вся и тут бесспорно!
У каждого из нас он свой,
Ведь видел он, всего от счастья много,
Спасибо Боже, что не слепой!


Рецензии