Война

Представь себе тревожную весну,
Когда апрель ручьями разливался.
Представь, что уходил ты на войну,
И на перроне с матерью прощался.

Не с дедом это было, не с отцом,
Не в хронике военной в кинозале:
Заплаканное мамино лицо,
Что за ночь постарело от печали.

Представь, как ты в окопах замерзал,
Как шел в атаку в кровь кусая губы,
И всю войну жалел, что не сказал,
Ты матери, как сильно ее любишь.

Как ранен был, и как друзей терял,
Как все терпел, и выживал упрямо,
И как сто раз у сердца проверял:
На месте ли письмо лежит от мамы.

Представь, что вдруг закончилась война
В обычный понедельник или в среду,
Ты маму крепко обнял у окна,
И понял: наконец пришла Победа!

Не обижайте ваших матерей,
Не забывайте их святые лица,
И постарайтесь, чтобы на земле
Война не смела больше повториться.

Стихи написаны в 2018 году


Рецензии