Грустная луна

Она прижмёт к своей груди детей:
Ей как и прежде снова не до сна,
Но верит Юрка приглядит за ней;
В их в окна смотрит грустная луна.

Кто право дал вам Свету осуждать?
Она за год прошла не лёгкий путь!
Порой хотелось от судьбы сбежать,
А слёзы с тишиной душили грудь.

Она впервые за год улыбнулась:
Она впервые видела всех вас;
Услышав мужа сразу обернулась,
Казалось он к ней спуститься сейчас.

Обнимет крепко нежно поцелует:
Прошепчет тихо Света я стобой;
У нас теперь всё по другому будет-
Ты видишь я не умер я живой?!

Возьмём детей уедем далеко:
Где будет нам с тобою хорошо;
Там спрячу вас от этого всего-
И там любовь свою убережём.


Рецензии