Импровизация на прогулке

Страх догоняет труса,
Боль ограничивает чувства,
Смех — искусство,
А нам всё грустно…
Но так мечты встречаешь чаще —
Они юмористичней, слаще.
Стал лично я таким пропащим,
Когда детём дрожащим,
Вдруг выскочил из маминой утробы,
До сих чужды сомнительные тропы.
Теперь словно угробленный
Мечтаю я: «А что бы
Если
Кому-то окажусь полезным,
Кому-то в память врезан,
Каким-то гнусным
Хрустом
В пустошь,
В дремоту».

Я отведу
Все дорогие руки,
И холодом пропитанный
В испуге
Я побреду
Один.
Продрогший
И размякший от дождя,
И думаю: «люблю тебя».
Ох, как избита фраза,
Она холодная и мрачная зараза
Что к экстазу
Нас сведёт.
И вот
Как пулемёт
Ночных огней
Под песни Рэя
Чарльза
Я счастлив
Хоть один.

Не одинок.
Ступаю на порог,
Вот дом,
Кругом
Огни.
Я холоден внутри
И, боже,
Снаружи тоже.

Мой дождь,
Очистивший меня до белизны,
Ведь мало так моей вины.
Я не один.
Мы все одни.

И каждый остановит эту колесницу
«Поймать бы», — думает дурак, — «жар-птицу,
Любить приятные лишь лиц
Таких девиц
Чтоб уж девица».
А я желаю раствориться
В дожде,
Что безразличен, как я
В своей нужде
Льдом свойским поделиться.

Ах! этот дождь!
Меня не проведёшь,
И коль желаешь – можно спиться,
Пускай пока
Замёрзнет ад
В ночь, когда не спится,
И льдом захочет обратиться.


Рецензии