Прощай, октябрь

Прощай, осеннее нытьё,
Октябрь - ревностный ценитель
Ветров и красочных открытий,
С тобой уйдём в небытиё!

Прощай, осенняя хандра,
Здесь “Пулуявь”, “Слышь”на попутно,
И созерцаешь поминутно,
Всё что сегодня, что вчера.

Прощай, осенний листопад!
Листы стихов на наших чтеньях
Уносит бурное теченье,
Восторженно и невпопад .

Пусть мы, в собраниях пока,
И там, и тут, вновь на площадках,
Не объясняясь на  перчатках,
Быть может и войдём в века.

Возможно, я скажу: Прощай!
Октябрь - нас вымочил до нитки.
Пропало всё, остались свитки…
Да к чёрту всё! Подайте чай!

И мёд! И свечи! И вино!
И задушевного соседа!
Тебе я опус выдам в среду.
Ах, там ноябрь… Не суждено.


Рецензии