странник

Огни дальних электричек, станции вокзал пустой, коробок промокших спичек и район, совсем чужой. Вдоль дороги свет фонарный освещает полумрак, окнами пятиэтажек не собрать в ночи зевак. Интересно!, как там люди обустроили свой быт?!, накопительством вещей, посуды!, собственник покорно спит. Шторы, грузные, гардины, с подоконником цветы, мебель, утварь и картины!, под надёжные замки. Вот иду и размышляю, вновь становится теплей, радуюсь наверно быту, или .... выбору людей. Нас таких как я немало, слишком незаметны мы!, от прохоженной дороги растворяемся в пыли. Прохудились мои туфли, куртка не сдержала течь, а рюкзак потёртый, старый, спину продолжал беречь. Не'чего терять наверно, или вдруг переживать, биография отменна!, некому по мне скучать.
Согреваюсь лишь уютом из окон' жилых домов, обезличенный дорогой и фонарных в ряд столбов ....


Рецензии