В красном золоте купол храма

               
 Красным золотом падали тучи.               
 Опускались с небес на купол.               
 Знаешь мама, а Бог самый лучший.               
 Он меня под покровом своим окутал.               
               
 Уберёг от их зависти в людях.               
 От их злобы их масок двуличия.               
 Зачерствело их сердце грубое.               
 Им нужны лишь для счастья наличные.               
               
 Им для счастья нужна их хитрость.               
 Не загасишь их алчность в их умах сквозняки.               
 Их судьба из обманов, прочитана.               
 Не ведут себя нелюди, по – людски.               
               
 У кого-то открытое сердце.               
 Доброта до краёв разлита.               
 У кого-то подпёрта дверца.                                                
 Чаша грешности их не допита.               
               
 Бог грустит, что сердца у людей гранитные.               
 Что они каменеют от их алчного зла.               
 Что безмолвие их с ропотом слитое.                  
 Тьму души заведёт в зеркала.               
               
 Люди стали дешевле вещей.               
 Бездуховность в умах процветает.                                                
 Им бы побольше с деньгами сейф.               
 Чистота – обесценена, грязь сейчас дорогая.               
               
 Мы слепцы и не видим свет.               
 И лжецам не заткнуть уста.               
 Жизнь прожить нужно нам успеть.                               
 От креста дойти до Христа.                               
               
 Не заставляйте никого страдать.               
 Чтобы несчастье к вам разрухой не вернулось.               
 Не думайте людей без права обижать.               
 Чтоб ваша радость на пороге не споткнулась.               
               
 Красным золотом падали тучи.               
 Золотили кресты куполов.               
 Мама, Бог есть истина жизни лучшая.               
 Охраняет родной мой кров.               
               
 В красном золоте купол храма.      
 Поднимает молитвы и плач наш к Престолу. 
 Бог - Отец и мне Мать, мама.               
 Мы когда ни будь все будем дома.               
               
             30 10 2023 Галина.


Рецензии