Я с ней не виделся давно

Я посмотрел через плечо,
Знакомой женщина казалась.
И что то важное ещё,
Мне ей сказать не удавалась.

Но что ответит мне она?
В серьёзность верю разговора.
Возможно замужем она,
Всё это выяснится скоро.

Хотя встречались мы давно,
Она не строила мне глазки.
Мы пили у друзей вино,
Но не дошли к любовной ласке.

Благочестива и умна,
Красива в меру, без изысков.
Была в кого то влюблена?
Не видел рядом активистов.

Не всё тогда договорил,
Не рассказал, что очарован.
Слова в тот час не находил,
Был удивительно взволнован.

К такси позднее проводил,
В платочке брошенном на плечи.
Но год за годом проходил,
Жил в ожиданьях новой встречи.

-----------------------------
Сейчас вдогонку поспешу,
Окликну-"Женщина, минутку!"
Одышкой к старости грешу,
Она уходит, сел в маршрутку.

Погоня, словно детектив,
Одну проехал остановку.
Я вышел, ждал опередив,
Хваля смекалку и сноровку.

Да, вот похожа, не она,
За годы может изменилась.
С улыбкой, будто бы весна?
Она навстречу устремилась.


Рецензии