Мне нравится

Мне нравится ваше нарочитое молчание,
Излом взгляда - словно к Тангейзеру увертюра,
Под икеевским пледом - самокопание,
С кружкой глинтвейна и какой-то микстурой.

Нравится ваш простуженный голос,
Его весенняя тесситура, несмотря на осень.
Нравится, что над вами не властен Хронос,
И как легко вы теряетесь среди двух сосен.

Нравится, когда вы волнуетесь и сбивчивы,
Перебирая слова, парящие в невесомости
Между тревожностью и отзывчивостью,
Не скрывая подтекст, забывая условности.

Нравится, как, минуя глаза,  вы смотрите в душу,
Ничего не говоря, или говоря слова.
Нравится, как я перед вами трУшу,
Как предательски нерва натянута тетива.

29.10.23


Рецензии