Про мужчину который сбирает деньги на алкоголь

На пороге магазина, ветер пыль поднимает,
Мужчина бездомный, грустно там сидит.
В его глазах отблески прошедших дней,
Похоже, вся надежда оставлена вдали.

Он собирает мелочь, несмотря на дождь и мороз,
Чтобы купить еще одну дозу смутного покоя.
Он ищет в бутылке забвенье и утешенье,
Но каждый раз в пустоте остаются мечты.

В его сердце таится история несказанная,
Разбитые надежды, утраченные возможности.
Он может быть великим, он может быть сильным,
Но упоение алкоголем лишает его силы.

Мне грустно смотреть на его паденье,
На ту красоту, что скрыта в его душе.
Я желаю ему тепла и светлых дней,
Надежды, что вернут его к истине.

Может быть, однажды он найдет силы встать,
Подняться со своей лестницы в магазине.
Может быть, смелость вернется к его глазам,
И он обретет свою судьбу, свою долю счастья.

Пока же я лишь наблюдаю со стороны,
Сочувствуя тому, что он переживает.
Мужчина на лестнице, ты не одинок,
В мире есть люди, которые о тебе заботятся


Рецензии