Долго-долго смотрела...

Долго–долго смотрела в озёра -
Отражением в них небеса.
Знала верно она: очень скоро
Отдадут позолоту леса.

Знала: любят раздольное лето,
Где простор, мягкий дух полевой.
До поры звёздно-ярко одета -
Будет зимний наряд не такой.

Также знала: чтоб снова случиться
Окрыленной и доброй весне -
Несомненно должна раствориться
В посеревшей вдали белизне…


Рецензии