Побег запрещен

Сколько
               таблеток
                не выпей,
Сколько родных,
                уютных, милых тебе
домов
Ты не сожги,

Сколько раз
                ты уходил,
И сколько тут же
                С к о р о п о с т и ж н о
                жалел.

Сколько слез ты ни пролей,
Пусть хоть будет океан,

Сколько слов ты ни скажи
Словно
              ты
                пишешь
                поэму
                собственной
                жизни
Сколько солнце ты ни проси
Вечно тебя согревать

Ведь сколько раз ты в безумное
Бегство бросался
Сколько раз тебе вслед

Тут
      же
            глубинно
                орали
            Тут
                же
                внутривенно
                кричали
Тут же заставляли реветь
Тут же заставляли дрожать:


«Тут бег запрещён,
И мы ещё раз не повторяем:
Тут побег запрещён
Из сердца уходите-ка вон»

И ты сам
          ты сам
                ты сам
               
Изгнал рай из себя


Рецензии