Дождь на карнизе моём

Дождь на карнизе моём
Свесил озябшие ноги -
Хочет остаться вдвоём,
Чтобы по-дружески строго

Снова меня отчитать:
Грустью укрылась, устала,
Где-то решила смолчать,
Хоть и сказала немало;

Настежь окно распахнув,
Трачу тепло безрассудно,
И, пригласив тишину,
Встретить намерена утро.

Гостю не глядя в глаза,
Я обещаю стараться
В мыслях сейчас, как всегда,
Гладить сквозь сон твои пальцы,

Губы твои целовать -
Мягко, рассеянно, сладко,
И без труда засыпать
В крепких объятий охапке.

Он не поверит мне вновь.
Грустно качая кудрями,
Будет до утренних снов
Мокрыми гладить руками.


Рецензии
Очень красиво, нежно и проникновенно! Конечно, понравилось!
С доброй улыбкой - Людмила.

Людмила Панкова 3   03.02.2024 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, приятно:)

Ирина Худзинская   27.02.2024 14:06   Заявить о нарушении