Диалог с Есениным

Не жалею, как и ты, не плачу,
Вот лечу, как с горки снежный ком.
Расцветанья золотом охвачен…
Никогда не буду стариком!

Ты теперь ритмичней будешь биться,
Сердце, что не хочет «с холодком».
А страна берёзового ситца
Меня манит шляться босиком!

Дух бродяжий, попрошу: на малость
Придержи ты пламень моих уст…
Придержи нескошенную радость,
Буйство глаз и половодье чувств!

Расточительней я стал в желаньях,
Жизнь моя, ты не приснилась мне!
Как и прежде, летней гулкой ранью
Я скачу на розовом коне.

Зная я про мир и что в нём тленно,
Так любя осенних клёнов стать,
Принимая всё благословенно,
Рано мне ложиться-помирать…

Разговор с Есениным на пользу:
Он напомнил, как мне дальше жить…
Нацеплю на лацкан свежу розу
И на море – с миром говорить! 

Анапа
30.10.2023.


Рецензии
Прекрасно получилось...Очень понравилось...

Лариса Снежинская   23.11.2023 14:30     Заявить о нарушении