Все бесы здесь, в аду их не осталось

Все бесы здесь, в аду их не осталось.
И ты ведешь священную войну.
Держись, солдат, сними свою усталость,
Не радуй скорой смертью сатану.

Пусть бесы разлетятся по окопам,
Выхрюкивая бред про москалей.
Ведь дерево не мнит себя укропом,
Проросшим на окраине корней…

Держись, солдат, и, провожая осень
В кровавые закаты, на поля,
Запомни, даже с мертвых дети спросят:
«За что страдает русская земля?».

Не дай заблудшим душам здесь глумиться
И на могилах предков танцевать.
Тебе, родной, дано вернуть границы,
В которых род наш и Россия-мать!

30.10.23

Картина Владимира Ротмистрова


Рецензии
Уважаемая Дарья! Хорошее произведение Вы написали. Мне понравилось.
Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   06.11.2023 18:59     Заявить о нарушении
Николай Альбертович, здравствуйте, спасибо!
Написала, что вижу и что чувствую

Дарья Белоу   07.11.2023 01:19   Заявить о нарушении