И снится мне Татьяна Шмыга

Всякая всячина может присниться.
Вот мой – какой удивительный! – сон.
Роль Популеску играю в "Марице".
Ей открывается новый сезон.

Лихо пою и танцую с задором
(Хоть говорят, что не чардаш – гопак),
Но поминутно конфликт с режиссёром.
Вижу ведь, вижу, что ставит не так.

Многое надо исправить в либретто:
Новый герой там совсем ни к чему.
Место событий – Театр Оперетты,
Город Москва. Как попал – не пойму.

Вскоре нешуточно грянула ссора.
"Нет в исполнении роли огня!
Бездарь я!" – это слова режиссёра.
Труппа туда же. И все – на меня.

"Ну, а  насчёт музыкального слуха,
Тут и глухому понятно вполне,
Что наступил косолапый на у;хо!"
В общем, достанется, чувствую, мне.

Сколько, не помню уж, длилось всё это:
Ругань, упрёки – взбесился народ.
Тут и явилась Звезда Оперетты.
Слышу, меня под защиту берёт.

Всех примирила, улыбкой сверкая
(Свыше ей, что ли такое дано?):
"Ишь разошлись! Серый – душка такая.
С ним выступать наслажденье одно.

Тут я проснулся от радости бурной.
Слава творцу, что не спрыгнул с ума.
Но от восторга мне сделалось дурно.
Хвалит! И кто? Примадонна сама!

Так что завидовать можете смело.
Вот я какой! Почему ерунда?
Ну, и приснилось, не в этом же дело.
Главное – было. Случилось же. Да!


Рецензии
Тут, я проснулся,
От радости бурной.
Спасибо, Творцу,
Что, еще, я живой.
Сама, Примадонна,
Врезала дурням.
Вот, я веселый,
Удачный какой!

Сергей Цура   22.12.2023 15:55     Заявить о нарушении