Рихард Зорге

    ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА,разведчик, журналист, дипломат, Рихард Зорге, человек-легенда, родился 4 октября 1895 года  в Бакинской губернии Российской империи в посёлке Сабунчи. Погиб в возрасте 49 лет 7 ноября 1944 года в Японии. В знак уважения и вечной памяти  его именем называют улицы и воздвигают монументы, создают кинофильмы, пишут книги...
      
О, Рихард Зорге, жизнь свою отдавший
За СССР, за наш святой народ!
Замученный, но не предавший,
Во всех веках Твой подвиг пусть живёт!
    Жемчужины-слова, придите сами,
    Проникните во глубину сердец.
    Глухая боль в нас будет жить веками,
    Надев на всех терновый свой венец.
Земля и небо, соединитесь с Богом,
Путь проложите памяти о Нём.
Наш Рихард Зорге,здесь Его дорога,
Ему достойно славу воспоём!


Рецензии
Да, это действительно незаурядная личность, о которой совсем недавно стали говорить, писать, снимать художественные и документальные фильмы. А до перестройки - хранили молчание, хотя именно ему СССР был обязан невступлением в войну Японии в 1941-1942 годах...

Лариса Ангел   12.12.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.