Услышал голос твой - и вновь влюблен...

Услышал голос твой - и вновь влюблен,
Приходит радость как благословенье,
Надеждой хрупкой снова окрылен,
Ловлю мятежных мыслей дуновенье...

Утихнет боль израненной души -
И чувствую любви прикосновенье...
Мне говорит рассудок - не спеши,
Но лишь прочту твое стихотворенье -

И поглощен опять наплывом чувств...
Ложится тень на дремлющие веки,
Но я прошу еще ночных дежурств
И музыки, поющей в человеке.

Уже настроен был на перерыв,
Молил об угасающем терпенье,
Но, без тебя и суток не прожив,
Прервал звонком покой уединенья.

Вошло в привычку что-то бормотать
Себе под нос, и умиляться словом,
Перелистнув страницу, прочитать,
И возвращаться к избранному снова...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.