Девичьи пальчики

Мы идём по аллее
Рука в руке,
Чтоб не мёрзли твои пальчики;
Я невольно млею,
И вдалеке
Греют руки девочкам мальчики.

Так и ходят в близости,
Ладошки сплетя,
Под снежком, укутавшим плечи;
Девочки из милости,
Нехотя,
Назначают мальчикам встречи.

И порой из шалости,
Вечерком
Позволяют барышни чмокать;
Даже в этой малости
Чувства ком
Заставляет мальчиков охать.

Может, это мамочек
Инструктажи?
Девочки бесспорно приличные;
Но этих юных дамочек
Вояжи
Выглядят, как игры практичные.

Почему же папы тех мальчиков
Сыновей не учат
Тактически?
Или то, что начато с пальчиков,
Как и раньше, мучит
Физически?

Есть предположение:
Немой уговор
Мамы заключают с девчонками;
Жизни продолжение,
Как заговор,
Для манипуляций с мальчонками.

Чтобы на аллее,
Рука в руке,
Дескать, мёрзнут её пальчики,
Вечно, тихо млея,
Вблизи, вдалеке
Грели руки девочкам мальчики.

30.10.2023,
Бондаренко Игорь.
 


Рецензии