Я в планах Бога

А я думаю о Тебе.
О Твоих планах
на жизнь мою.
Они раскрываются,
как гул в октябре
С неба, завернутого
в зарю.

Они вырастают
Из мудрой Любви -
Ты Ею окутал меня
сполна.
Они выстреливают,
Как соловьи
Трелями ~ звонкими,
Как весна!..

Кто бы подумать мог,
чтобы так
Все наперед рассчитал
наш Бог!..
Словно закройщик
Фигуре в такт
Кроит тот фрак,
что скрывает боль.

Кроит тот Свет,
Что во тьме дрожит
И от которого молкнет
пурга.
Режет тоску,
что внутри лежит -
Чтоб не осталось там
и следа!...

Бросил меня Ты
на глубину -
И потому я пытаюсь
плыть.
Не оставляй там меня
одну!...
Только с Тобой я
продолжу жить.

Только с Тобой!
только в Тебе!
в Свете, в котором
с избытком Жизнь.
Только почаще
на ушко судьбе
Моей горемычной
шепчи: "Держись!"
2016


Рецензии