Ходила рядом ночка темная...

Нам пела песни неуемная
Гармонь моя в ольховых зарослях,
Ходила рядом ночка темная,
Что вслед за нами увязалася.
А мы брели единой тропкою,
Не помня, как и оказались здесь,
А ты была такая робкая
А я такой – ну бесшабашный весь.
Я от тебя, гармошка, правды жду -
А той ли я иду тропиночкой?
Найду я счастье или не найду
С моей девчонкою в обнимочку?
А во лесочке пели соловьи,
Ну пели, просто заливалися,
И все сомненья глупые мои
Под тою же ольхой осталися.
Нас ночь-проказница к себе вела,
Звала нас в рощицу отдельную.
Постель стелила нам седая мгла,
А филин пел нам колыбельную.
Я от тебя, гармошка, правды жду –
А той ли я пришел тропиночкой,
Найду я счастье или не найду
С моей девчоночкой в обнимочку.
Мы под гармонь с тех пор вдвоем живем,
И с той поры, друг другу глянемся,
А по ночам мы о любви поем,
Никак с любовью не расстанемся.
Гармонь моя заветная поет,
Меня ж мыслишка в темя «клюнула»,
Еще разок опять спрошу ее –
А вдруг чего ни будь надумала.
С тобой, гармошка, я по жизни шел
С одной девчонкою в обнимочку -
Так неужели правда, я нашел,
Свою, заветную тропиночку?


Рецензии