Зиме

Сезон седых ночей и тихих вин,
Завьюженных дорог, огня свечей, невинных сплетен.
Сезон надежд, наряженных витрин
Упал с небес внезапно на рассвете.

Раскрасил в монохром далекий горизонт,
Раздел деревья, улицы и души.
В машине в спячку впал забытый зонт,
И нежный блюз так хочется послушать.

Сошла с небес нежданная зима,
Укрыла мир пуховым одеялом.
И снова день как миг, а ночь опять длинна.
И коротка для тех, кому друг друга мало.


Рецензии