Санитары

По жизни неслышно бредут «санитары»,   
Им Богом завещано мир наш спасать,
Не ропщут они, раздавая задаром
Тепло, чтоб не выела очи слеза.
Лишь только, застонет душа от ошибки,
Когда необдуманный сделаешь шаг,
Окрасится в мрачных тонах мир твой зыбкий
И жуткие мысли в мозги заспешат…
Решишь ты тогда, что и жизнь неудачна,
И туч пелену яркий луч не пробьёт,
Опустятся руки… душа, однозначно,
Над сердцем горючие слёзы прольёт…
И, тут, появляется тот, чья задача –
Помочь и утешить, когда тяжело,
Плечом подпереть и леченье назначить,
Чтоб в неге и радости всё ожило.
Заря полыхнёт ранним утром с востока,
Надеждой украсит родимый порог,
И вмиг позабудутся свары и склоки,
Что ты в своём сердце, невольно, берёг.
А те, кто спасать был назначен нам Богом,
Отправятся дальше – лечить грешный мир,
К зачумленным душам зовёт их дорога…
Горят светлячки глаз… средь морока тьмы.


Рецензии