Родина

Часто вижу сны я о Родине,
Там, где прошло все детство мое.
В полисадничке смородина.
А вот здесь сушила мама белье.

Здесь играла я на скамеечке,
Но сгорела она с домом до тла.
А по склону вниз бежала реченька,
Увы, была, но вся куда-то утекла.

В пионерском лагере клуб стоял,
Там крутили вечерами кино.
Но кому-то он помешал.
И без детей уже давным-давно.

Деревца цвели пышно в садике,
Где же их солнечный свет?
На полянках не растут ягодки,
Даже их в помине тоже нет.

Долюшка такая их долюшка!
Где же ты, детство мое?
Полюшко, одно лишь полюшко,
А над полем тем кружится воронье.


Рецензии