Ленивые грёзы

Нам приятно лелеять наши фантазии
И в них целиком растворяться.
В них никогда не случится оказии,
И незачем волноваться.

Но если вся жизнь следует по расписанию,
Не будет сюрпризов и удивления
От непредвиденных ситуаций, резких желаний,
Нет интереса и вдохновения.

И если вся жизнь твоя сон,
Дрёма сотрёт со временем радость,
Померкнет твоей жизни фон,
А после и жизнь станет в тягость.

Нет, лучше уж хоть как-то делать движения,
Пусть будут в жизни страдания.
Но тем ценнее свои достижения,
И приятней воспоминания.

А грёзы - это побег от проблем,
Но в жизни есть и другое,
Есть тысячи мыслей, размышлений и тем,
Способных задеть за живое.

И жизнь - это хаос, но хаос прекрасный,
Пугающий в силе своей, но живой.
Ведь всё, что ты любишь, тебе неподвластно.
Предвидеть не можешь ты счастье своё.


Рецензии