Цветные фотографии

Я надеюсь, ты счастлива
Вдалеке от меня.
На цветных фотографиях
Зеленеет весна.

Ты смеёшься и пляшешь,
В дивном танце кружась.
Кто творит фотографии?
Ну уж точно не я.

Кто-то рядом снимает,
Как ты держишь цветы,
Как по парку гуляешь,
Как разводят мосты.

Как вдвоём наблюдаете,
Какой алый закат.
Я завидую, знаете,
Сам тому я не рад.

Вижу, как созерцаешь,
Как красиво желтеет рядом листва
Ранней осенью, знаешь,
Далеко её красоте до тебя.

Вижу, как ты прекрасна
И в жару, и мороз,
И хоть муки напрасны,
Мои чувства всерьёз.

Я скучаю по времени,
Когда мог быть с тобой.
Очень тягостно бремя
И ложиться гурьбой.

Я виновен, я знаю,
В том, что ты не моя,
Я надеюсь, ты счастлива
Где-то там без меня.


Рецензии