Народная боль

Зимой, от стужи замерзая,
От зноя летом изнывая,
В России челядь трудовая
Влачит жизнь в жалких хатах.
А рядом, во дворцах богатых
Народа "слуги" процветают.

И не страшна зимой им стужа.
От зноя — кондиционеры
Их защищают, если нужно.
Им что? Они миллионеры!

И тратя щедрою рукою
На рестораны и машины,
Они, с претворению тоскою,
Надев наигранные мины,
Разводят руки: Нам, мол, трудно.
Мол, денег вечно не хватает.
В России, вишь ты, многолюдно.
Вот потому и голодают.

Скажите, кто кого здесь кормит?
Кто здесь слуга, а кто хозяин?
За кресло держится не дворник,
И землю пашет не боярин.

И вот, в грязи дорог размытых,
Как пёс промокший и голодный,
Народа "слугами" забытый,
Пьёт с горя "господин" народный.

Во тьме невежества, как прежде,
Не зная права и закона,
В до дыр изношенной одежде,
За поллитровкой самогона,
Злой, но безвыходно покорный,
Без веры в Бога и надежды,
Народ российский беспризорный
В болоте тонет неизбежно.


Рецензии