Весна

И это лучшее, что может здесь случиться -
Вот солнце выглянет и побегут ручьи…
Вот-вот уже, сейчас начнётся, только жди…
Но не могу я ждать, мне надоело это,
Сейчас пойду и кофе сделаю себе,
Включу плиту, её огонь меня согреет,
И побегут тотчас кофейные ручьи,
Ты только жди, лови момент, не отходи,
Иначе долго мыть и отскребать плиту…
А если повезёт, и вовремя поймаешь,
Не обожгись и кофе медленно испей,
Потом лети себе куда глаза глядят,
И звонко песню свою пой, как соловей…
Моя жена, наверно, очень меня любит,
Она ведь терпит эти все мои стихи…
Спасибо, милая, я так её люблю!
Как хороша, свежа, чиста, стройна она -
Моя любимая счастливая весна!


Рецензии