Гроза

ДОБАВЬ  СЛОВА:
(ГАРАНТИЯ; ЧАША; ТЕХНИКА; МОТЫЛЕК; ЛЕПЕСТОК; ГРОЗА; СОБЕСЕДНИК; ОТЕЛЬ; ПРИБЛИЖЕНИЕ; СТЕПЕНЬ  - 10 слов)
------------------------------------------
Разыгралась ГРОЗА  не на шутку!
Словно в небе, наполнившись, ЧАША,
Через край пролилась за минуту,
Выливаясь на головы наши. 

Стал  ОТЕЛЬ, как ковчег в океане,
Где собрались все твари по паре!
СОБЕСЕДНИК  пьет чай из стакана,
Наслаждаясь и чаем, и жаром.

Апокалипсиса ПРИБЛИЖЕНИЕМ,
Разражаются  грома раскаты.
МОТЫЛЕК синий – Божье творенье,
Бьется в окна.  Глупышка! Куда ты?

Видишь – роз ЛЕПЕСТКИ облетели.
Нет ГАРАНТИЙ, что не пострадаешь.
Посиди на окне, в самом деле,
Непогода пройдет – полетаешь! 

Мотылек утомился и замер,
Может понял опасности силу?
Росчерк молнии перед глазами ,
И раскатами уши сдавило. 

На дорогах, застыв в ожидании,
Встала ТЕХНИКА.  Ливень стеною! 
Сила шквалов со СТЕПЕНЬЮ разной,
Все с дороги смывает  порою. 

Но затихло все также внезапно,
Как тогда, когда все начиналось.
Словно кто-то невидимой лапой,
Тучи прочь разогнать постарался. 

Озаряя небесные выси,
Солнце в брызгах воды заиграло,
Выгибаясь цветным коромыслом,
Вдруг дугою на землю упало. 


Рецензии