Узнать в пути своём - минорный звукоряд...

~*~_________________________________~*~

И как ещё тебя воспеть, благая грусть?
Так много нот уже прослушано, так много.
Душа - необитаема. Любовь - исчезла? Пусть.
Не оборва'лась, ведь, в грядущее - дорога.

Сопровождает ветер в Небе облака.
А, солнце белое, холодными лучами,
Пытается дорогу освещать ещё пока,
Пока дороги не сойдутся между нами.

Иду одна, дорогой Осени, иду.
Неумолимо время: всё теряет краски.
Последний лист трепещет:" Скоро - упаду.
И так закончатся мои земные сказки."

Дорога с Осенью не сходится никак.
Идти за ней в дорогу, сердце не пускает.
Две параллели - провести? Но, не пустяк:
Мне даже этого мой дух не позволяет.

Скорей бы все дороги снегом замело!
Хочу присутствия холодного азарта.
...Листву так быстро листопадами снесло:
Прелый настил земли, в счёт будущего Марта.

Хвоя от лиственниц летит, как рыжий дождь.
Приворожённый взгляд, на это действо - смотрит.
Меняет в строе облака, законный вождь -
Верховой ветер. Он парада не испортит.

Узнать в пути своём - минорный звукоряд,
И вновь от грусти в мысли тихо погрузится ...
"Насильно мил не будешь."- Правду говорят.
Ты не смогла мне, Осень, всё же полюбиться.

        30. 10. 2023 г.


Рецензии