Пройдусь я по Манхэттену...

Пройдусь я по Манхэттену -
(Таймс-сквер, Уолл-стрит, Бродвей).
И загляну, возможно,
В Метрополитен-музей.

Через пролив Ист-Ривер
Я в Бруклин попаду.
Иду туда по мосту,
Взойдя на высоту.

Вот статуя Свободы
Недалеко стоит,
«Живите мирно, люди!»,-
Как-будто говорит.

Статуя Свободы –
«Озаряющая мир»,
Символ правосудия,
Демократии кумир.

Это всё Елабуга,
Вовсе не Нью-Йорк,
Уголок Америки
В наш прибыл городок.

Что же ты, Америка,
Затеяла войну???
Не дадим поработить
Мы свою страну!

Мы – за мир и дружбу!
Так давай дружить!
На планете без войны,
Мирно хотим жить!


Рецензии