Паранойя

Каждый день я охочусь за обычной едой.
По ночам управляю межзвездной войной.
Я не вою от скуки зверьём на луну,
Я каждый день, как на работу, хожу на войну.

В этой дикой стране воюют наши отцы
За воду, за воздух и за мечты.
Здесь для каждого есть пастушеский кнут,
Крадущих воздух бесценный, им сегодня гонят строем на суд.

У подруги моей есть собственный чёрт,
Не извергает он пламя, как мул он уперт.
Я крыс больных выбиваю, чтоб не нагрянула чума,
А моя подруга тем временем в объятьях рогатого сходит с ума.


Рецензии