Сочный закат

Солнце липнет к горизонту золотисто красной мглой,
Отраженье его море протыкает, как иглой.
И в немыслимых красотах утонули облака,
Игры красок, перламутров, дуновенья ветерка...
Замедляю шаг невольно и немею я на миг,
Так запечатлеть стараюсь я природы каждый блик,
И ветвистую макушку растрясёт ольха свою,
Преисполнена восторга я полнейшего стою.


Рецензии