Сидел я молча на пригорке

Браток! Что, сядем? Перекурим?
Давай немного отдохнём.
Давай загадывать не будем,
Как этот бой переживём.

Как Бог укажет, так и будет!
Дай посидеть мне в тишине.
Я потерял так много судеб,
На неоправданной войне.

Сидел я молча на пригорке,
Смотрел на полную луну.
Душа закрытая в каморке,
Хотела только тишину...

Дым очертания рисует,
И тает не оставив след.
А ветерок бычок раскурит,
Сдувая пепел с сигарет...

Передо мной слегка качаясь,
От ветра всё шумит - шумит.
Листвой опавшею касаясь,
Берёзка белая стоит...

Мне шепчет ласково и нежно,
Затронув душу холодком.
Я стал седым и вид небрежный,
Пропах мой китель костерком.

Ну что? Пора! Идём в дорогу,
Пора продолжить трудный путь.
Найдём своих, а там немного,
Ты потерпи ещё чуть-чуть...

Нам месяц путь наш освещает,
От ветра лес кругом шумит.
Берёза ветвями качает,
И в след печально мне глядит...


Рецензии
Удивительные строки.Чуть подправить и .... СДЕЛАЙ ЭТО.

Михаил Тарасов-Арбатский   14.04.2024 19:05   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Павел!

Лев Седой   14.04.2024 22:43   Заявить о нарушении