Предзимье

Ноябрь уж  наступил.  А роща зеленеет.
Лишь реденько сквозит намёк на желтизну.
Под солнечным лучом  тихонько травы  млеют.
И звонкий водопад тревожит тишину.

Ах, милая страна! А  где-то под Москвою
На голые кусты ложится мокрый снег.
И Боженька с небес на русский мир с тоскою
Взирает и дивится уже который век.

Казалось всё что мог—дал этим русопятам.
От золота и нефти до пашен и морей.
Но всё пускают в прах поддатые ребята,
И из полей во всю разносится: «Налей!!!»

Ах, милая страна! И в ней лес сбросит листья,
И северные ветры сугробы нанесут.
Засветятся гирлянды, И с крыш повиснут кисти.
Всё это означает, что Кристмас на носу.

А Кристмас –чудный день. А Кристмас – это  счастье.
Подарки, ёлки, свечи, шампанское рекой.
Забыты все заботы, пропали все напасти.
Детишек оделяет волшебница с клюкой.

А Рождество в России как будто и не праздник.
Попы его спокойно и тихо проведут.
А люди выпьют  водки, съедят салата тазик
И, посмотрев рекламу, тихонько спать пойдут.

Неужто западло напрячься Патриарху
И Рождество в декабрь седой переместить.
И будем мы его встречать, как все, с размахом,
И будет на Руси  немножко лучше жить.


Рецензии