Ветер полощет пожухлые листья

Ветер полощет пожухлые листья
Смывает дождем последний наряд,
Мокнут в слезах поникшие кисти,
Пунцовые капли на ветках горят.

Тучи над городом виснут угрюмо,
В парке не слышно резвящихся птах,
Полной хозяйкой приходит красиво
Поздняя осень… листопадом в садах.

Время пришло посидеть у камина
Укутавшись в плед при горящей свече,
Выпить медовый нектар губ любимых
Замереть в блаженстве на теплом плече.

Тусклый фонарь под порывами ветра -
Свет разбросал словно блестки луны,
Колышутся листья янтарного цвета,
Бусы рябинок сквозь дождинки видны.

Ветер полощет пожухлые листья
Смывает дождем последний наряд,
Мокнут в слезах поникшие кисти,
Пунцовые капли на ветках горят.

30.10.2023
Лилия Кирш-Шелковая


Рецензии