Целительное древо

Земли святой , целительное древо чайных роз,
Источник веры земледельца в счастье вдохновенья,
Соединить в сердцах  ключи творения в вопрос,
Кто может , сотворить душе любви мгновенья?

Впервые в жизни , видя издали земные чудеса,
Лететь на крыльях , восхищённого желанья,
Увидеть , что творят любимые глаза,
Впитав истоки наслаждения единого сознанья.

От постижения итога высшей веры в божий фимиам,
Вдыхая тонкий аромат букетов счастья жизни,
Нести к любимой нежности величия устам,
Блаженство духа, вечность, ощутить в главизне.

Снимая правилом любви остатки сна,
Любуясь дивной красотою королевы сада,
И чувствуя восторг соседнего окна,
Сердечной сладостью великого обряда.

Святить любви дорогу нежным лепесткам,
Бутоном ярким , раскрывающимся утром,
Благоухающим в любви и неге небесам,
Поющим оду счастья жизни мудро.

Владея силой ароматов  вечных грёз,
Сопровождающих дары, любить и верить,
В родной узор серёжек и берёз,
И счастью радости святой себя доверить.

Напоминая нежной розы вечный аромат,
Улыбкой вечной благости творенья,
Купаясь в свежести Божественных Услад,
Дух юности творя и веря в достиженья.

Быть королевой сада Вечного Творца,
Быть счастьем и шедевром новой жизни,
Влекущей лиру в лоно нежности Дворца,
Воссозданного Нежностью Любви к Отчизне.

В святой Софии , храме Царского Села,
Цветущей миррой царственного сада,
Благоухая в парках , высотою чувства дня,
Боготворящего любовь и счастье лада.

Душою нежной розы , став в тиши аллей,
Ведущих смело в дух любви Екатерины ,
Кормить с руки , воркующих на воле голубей,
Творящих счастье и восторг любовной нивы.

Превознесённой в свет музеев и страниц,
Истории Отечества и Вечной Славы,
Сиять Величием Божественных Петлиц,
Цвет офицерства принимать Сиянием Державы.

Собравшей здесь , века любимых и родных,
В семейных дланях Золотого Света,
И вознося в словах , их вечный подвиг на двоих,
Держать границы Вечного Рассвета.


Рецензии