Опять не та

Какая глупая досада –
опять не та, опять не та!
Чужая вера и награда –
не для меня, не для меня!

Мне сердцем надоело рваться,
мутя враньем озера чувств;
впустую мыслей растекаться,
из искры пламя вмиг раздув.

Видать, однажды прогорая,
нельзя зажечься навсегда.
И даже в шаге будь родная,
уйдешь, как раньше, в никуда.

И скоро ль, рано ль брошу поиск –
у сердца тоже есть предел, –
но верится в скорейший проблеск, –
я столько лет не зря ж терпел?

К.Ш.


Рецензии