Любуйтесь осенью - она неповторима

Любуйтесь осенью – она неповторима,
Слегка на сердце только грусть.
Капризна чуточку, но всё ж любима –
Я вновь ей в этом признаюсь.

С деревьев осыпается листва –
Её всё больше под ногами.
Туманы всё сильнее по утрам,
Всё реже солнце поднимается над нами.

Печально ива склонилась над прудом –
Её отраженье в водной глади;
Посыпала всё золотым дождём,
Едва осталось от кудрявой пряди.

Всё в ожидании новых перемен –
Круг бесконечного движенья,
Холодный ветер, словно на обмен,
Наводит нас на размышленья…

Любуйтесь осенью – она неповторима,
И сколько б не пролетело лет –
Она останется всегда любима,
Другой такой уже не будет – нет…


Рецензии