Посвящается Матушке Ирине Фокиной

День осенний искрится от счастья,
И под солнцем растаял весь снег
Этот день привлекает вниманье
Днём Рождения один человек!

Человек наш с пылающим сердцем,
Человек наш с открытой душой,
Что всегда открывает всем дверцу
В стенах храма с готовой едой!

Если запах струится соблазном,
Завлекая собою людей -
Человек один, знаем прекрасно,
Ждёт нас в трапезной всех у дверей!

И на клиросе если запели
Будто ангелы песню свою,
Заглушая дожди и метели,
Вызывая от счастья слезу! -

Это дело всё рук человека,
Что родился в сегодняшний день!
Золотая теряет монета
Даже ценность свою, взамен ей!

Кто поможет и словом и делом!
Подаст бедным, что может с собой!
С безграничным душевным пределом
И заботливой женской рукой!

Кто прощает обиду любому,
Грубым словом не скажет в ответ.
Даже самому в мире плохому
Человеку подарит свой свет!

Каждый знает о ком говорится!
О ком пишется эта картина!
От кого свет сегодня искрится! -
Это матушка наша Ирина!


Рецензии