Первый снег

Опускается девственный снег,
Загуляла в деревне прохлада.
Ускоряется осени бег
По тропе золотой листопада.

Загрустила без листьев берёз
За рекой побелевшая роща,
И от снежных осенних угроз
Уж никто на погоду не ропщет.

Вспоминаются солнца лучи
И сады, что давно облетели.
Загрустившее сердце стучит,
Ожидая мороз и метели.

Я седую унылость уймУ,
Напоённый снегов новизною,
И душой незаметно приму,
Что встречается осень с зимою.

Но не долго лежать на лугах
Будет первых снегов покрывало,
Скоро солнце блеснёт в облаках
И зимы отодвинет начало.

28.10.2023

Фото Валерия Милютина


Рецензии
Как всегда, красива Ваша пейзажная лирика, Николай!
Радуйте нас. Всего доброго!

Алевтина Пакшина   31.10.2023 06:18     Заявить о нарушении