Размышления по Жванецкому - 1

        ***

Мысли все собрал в простую фразу,
Чтоб дать ответ на все вопросы откровенно:
«Хочется всего, всегда и сразу,
А получаешь ничего и постепенно…»



        ***

Нет, в жизни точно счастья нету,
Ведь на тебя всем наплевать:
«Как только сядешь на диету,
Так рядом кто-то сядет жрать!»



        ***

Я не буду больше букой,
И веду себя невинно,
«Трудно быть последней сукой –
Вечно кто-то дышит в спину!»



        ***

Дети не цветы, рассада,
Чтобы не было проблем,
«Бить детей нельзя, но надо…»
Это нужно помнить всем!



        ***

Не раскрою я объятия,
Чуду синеглазому,
«Ясно, что все люди братья,
Но не все по разуму…»



        ***

          Картинка из Интернета.


Рецензии
Интересно очень придумано, оригинально! Читается легко и с улыбкой!

Ира Крапива   07.12.2023 21:43     Заявить о нарушении
Очень рад!
Спасибо.

Вестр   07.12.2023 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.