Затмение из цикла Безмолвие

Темнота затмила Солнце навсегда.
И теперь она — закон, судьба, наследие,
Она — мечта, драма и комедия,
Она — наш вечный спутник, она — наша игра.

О, гость ночной, приветствую! 
Пройди, разденься, будь как дома,
Садись, и ты не бойся грома.

И не губи мой взор ночной, — я бедствую,
Страшась улыбок, взоров красоту,
Живу лишь в темноте, — не помня доброту.

Единственная вера — темнота
Затмила взоры окруженных,
Испепеленных, прокаженных.
Наш мир — сплошная нищета.


Рецензии