Молитва Создателю о каждом дне

Мы все как книги, что лежат на полках
Создателя, и в каждой столько строк
Сколь Он успел за день пройти с  иголкой,
Судьбы тачая  нашей полотно.
 
Я, просыпаясь, всякий раз прошу о многом:
Мой день наполни всем хоть по чуть-чуть -
Восходом  ярким и закатом солнца !
О большем я просить и не могу.

Я знаю  Он по справедливости
Вплетает каждому в судьбу
То зерна горя, из пытливости,
То радость-жемчуг, словно ворожбу.

Пусть зерна растворяясь в сердце,
В слезе печали новой жизнью прорастут ,
Пусть детский смех, как ключ, откроет дверцу
В тот день где не хотела быть , но жить могу!

А  жемчуг я давно,  не скрою,
Желая в сложном разобраться,
Сбираю медленно в ладони,
Пытаясь с жизнью сторговаться.

Всё это  - полюса меж крайним,
Когда мой день на волоске!
Молю тебя, великий мой Создатель,
О днях, где мне покойно на земле,

Не тем безмолвием могильным,
А счастьем быть любимой и любить,
Где ты , Создатель  мой великий,
Рисуешь вязью  в мою книгу-жизнь!


Рецензии
Хорошо помолились, Светлана!
Слава Богу за всё!
Приветствую!

Владислав Тишинов   09.11.2023 20:41     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за отзыв! С уважением, Света

Света Воронова   11.11.2023 19:13   Заявить о нарушении