Не ждали

______________________________________

"НЕ ЖДАЛИ"
*   *   *
ПОЭТ всех утешит, стихом обогреет -
Его же никто никогда не жалеет;
Как будто двужильные нервы-канаты!
Он чист и безгрешен, ничем не запятнан.

И радость не в радость - всё с привкусом горя;
Потонет иль нет? - или выплывет в море!
А стимул - в тумане неясные дали
Взамен обелиска, спасенья медали.

Не ждали поэта! - пришёл, напророчил
И точек наставил в стихах, многоточий,
И выплакал сладкое горькое горе,
Которое выделки, может, не стоит!..
*   *   *
12 октября 2008 г.
______________________________________


Рецензии