Посвящение сонетам Бориса Кушнера

Посвящение сонетам Бориса Кушнера

Претит поэтам постоянство.
Писать про время и пространство
На протяжении веков –
Лишь философское убранство
На крыльях лёгких мотыльков.
В них повторенье... Повторенье –
Всегда хребет стихотворенья,
Стихосложения альков,
Пласты из слов поверх пластов
Из слов, из невесомых звуков,
Из переглядов, перестуков,
Чечётка, вечная картечь...

Прах старины глазами внуков –
Предначертание – сберечь.

20 января 2008 года


Рецензии