Средь мшистых валунов

Средь мшистых валунов
В сверкающем потоке горных рек,
Все в бликах света, в золоте песков
Горели сосны янтарем стволов
Под радугой, склонившейся на брег.
И было им доступно, древним,
Увидеть стаи туч, несущихся под ветром гневным,
И мир волшебных завораживающих гор,
Как ощущенье вечности времен.
Услышать звезд неспешный разговор,
Вселенной бесконечной освящён.
И перезвон колоколов небесных,
Певуче улетающих с небес,
В луга, поля раздольные,
В дремучий темный лес. 
Услышать звуки ангельских прелестных голосов,
Восторженных таинственных и
Полных дивных слов.
И было им доступно, древним, то,
Что нам с земли увидеть и услышать, грешным, не дано!


Рецензии