Акула

Древний житель океанов,
Раньше бывший в великанах,
Здесь, сейчас, средь нас живёт
И в воде всю жизнь ведёт.

Хищным стал он по значению,
Всей Природы по велению,
Бороздит простор морей,
Ищет тех, кто послабей.

Санитар морских глубин,
Он почти не победим,
Эволюции процессы
Запустили интересы.

Ест подряд все, что находит,
Неразборчиво выходит.
В современном море
Пластика по боле.

Санитар морским глубин,
Он почти непобедим,
Стать он может главным,
Исходя из данных.

Древний житель океанов,
Стал он меньше великанов,
Изменил процесс принятия,
Пища стала без понятия.

Тащит в свой желудок всё,
Что мое, что не моё.
Запустив процесс древнейший,
Станет пластикосильнейший.

Все на пользу для Природы
И в погоду, непогоду
Очистительный процесс
На боках имеет вес.


Рецензии