Октябрь за белой пеленой

Октябрь за белой пеленой
Укрыл и золото и медь.
Хотел как-будто за собой
Всё чисто набело стереть.

Он ткал в ночи холсты снегов,
А утром удивленье пил.
Ведь город был и бел и нов,
Как-будто кто его умыл.

Осталась осень за чертой.
Октябрь зиме принёс дары.
И след истаял золотой
Под свет серебряной искры.
29.10.2023г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, тезка! Рада знакомству.

Евгения Шумаева   01.11.2023 16:22     Заявить о нарушении